您好,欢迎来到中国资质网!
联系我们

中国资质网

电话:021-51873656

手机:15692123276

邮箱:chinazz@vip.188.com

建筑施工劳务资质办理还是转让?多少钱办下来?

作者:建筑资质网    时间:2020-12-24 15:26:34    浏览:
对于建筑施工单位,很多需要专业劳务公司为其提供相关人员。劳务公司想要参与项目,也需要具备相应的劳务分包资质。这一资质办理下来一般要多少钱?是选择直接办理还是转让资质方法获取比较好?下面具体介绍。
 劳务资质办理
 
做为建筑工程施工公司的基本公司之一,劳务公司能够承揽总承包资质和专业承包资质分包的多种类型的劳务工作。当然,劳务公司本身也是需要资质的。
 
一、劳务资质办理还是转让比较好?
 
劳务资质有别于总承包资质和专业承包资质证书,沒有级别之分,申请办理时也不用注册建造师。因而,与别的建筑企业资质对比,申请办理出来会较为非常容易,并且价钱也较为划算,快的话,一个月时间就能办下劳务资质。
 
劳务分包资质转让的方法,公司取得资质证书的時间跟申请办理差不多,资质转让价格也不高。由于劳务分包资质申请办理难度不大,時间不久,倘若公司并不是急着取得劳务资质,申请办理比转让购买要好点。
 
二、代办劳务分包资质价格是多少?
 
与别的资质证书对比,劳务分包资质的标准较低。针对公司的关键人员,不规定注册建造师的专业和总数,能够大大降低一些人员的支出。那样的话,劳务分包资质代办的花费便会较为低。一般来说,代办一个劳务分包资质几万元到十几万就可以。
 
三、现在还有必要申请办理劳务资质吗?
 
现阶段国内政策调整,在我国一些省份已逐渐撤消劳务资质,有些企业担心辛苦办下资质后被取消,白忙活了。
 
其实大可不必担心,劳务资质不可能彻底撤消,目前来看会变为专业作业资质。而且,就当前的各种工程项目,仍然需要劳务资质,企业不办证,就无法正常接项目经营,所以该办还要办,即使哪天真被取消,相信也有补偿或替代方案。
 
综上来看,建筑劳务资质办理是比较便宜的,标准较低,转让和办理的时间、价格差不多,建议企业办理好一些。了解更多相关问题,可以询问中国资质网。