您好,欢迎来到中国资质网!
联系我们

中国资质网

电话:021-51873656

手机:15692123276

邮箱:chinazz@vip.188.com

新建企业应该办理市政资质还是房建资质?申报哪个比较好?

作者:资质代办公司    时间:2020-07-02 13:51:01    浏览:
对于很多新成立的建筑企业公司来说,在没有确定方向之前,需要慎重考虑领域选择。常见的领域就是市政工程和房屋建筑资质,哪一个会比较利于企业发展呢?下面就说一说我们的看法吧。建筑企业办理资质,选择市政资质还是房建资质呢?对于这一问题,我们要根据情况,分开讨论。
 新建企业应该办理市政资质还是房建资质?申报哪个比较好?
一、根据公司的年限来看
 
如果是在企业刚刚成立的时候,建议是选择自己擅长的领域,然后做尽可能多的项目。这样做的目的首先是是建立企业的声誉,增大知名度。其次是利用成绩来促进提高资质的价值,比如做资质升级等等。
 
如果是公司成立了多年,有了一些积累,这时申请办理哪个资格可以根据主要的领域来决定。如果企业和市政事务有关系,那就选择市政领域;如果在房屋建筑领域有很强的人脉,那就先申请办理房屋建筑资质。
 
二、市政和房建资质选哪个,说一说我们的看法
 
因为根据《建筑业企业资质管理规定》,资质增项的等级不能高于主项目,且房建资质具有特级资质。也许公司的业务将来会发展得很好,也可能被提升为特级资质。但是,如果先申请市政,市政资质只有一级,如果市政作为主要项目,房建作为增项,附加项目的资质等级不能高于主要项目等级。那就可能会影响到办理资质增项了。
 
此外,从资质升级的标准来看,市政资质升级的业绩要求显然比房屋建筑资质升级更为严格和复杂。如果将来市政资质因为某些问题不能升级,肯定会影响到房屋建筑资质的增项。因此还是申请办理房屋建筑资质,看起来更利于企业发展。
 
以上只是我们的观点,从整体角度来看,申报办理房屋建筑资质难度更低,更利于建筑企业发展。当然,具体情况仍需站在企业自己的角度来看,那种资质更好,企业自己更清楚才对。