如何避免通信工程施工资质转让风险

作者:资质代办公司    时间:2021-04-27 09:08:49    浏览:
如何避免通信工程施工资质转让风险。办理资质固然有一定难度,但是可以避免很多由资质转让带来的风险。企业在办理通信资质转让时,虽然说可以节约成本、时间精力等,但是它存在一定风险。那么企业该如何避免这些风险呢?
 
资质办理

如何避免通信工程施工资质转让风险
 
1、详查资质转让合同
 
企业在办理通信资质转让时,需要与转让方签订转让合同。转让合同很关键,企业需要明确合同中各种转让事项,例如费用的支付方式、转让手续、转让公司债务承担人等。资质网建议您借助律师来核查转让合同,是否存在一些漏洞。
 
2、详询地区政策
 
对于跨地区转让情况,企业需要了解地区政策,很多地区会因税收或其他问题,限制资质转让。若是企业不了解这些,都会导致一些麻烦,浪费成本、精力。
 
3、调查资质转让情况
 
通常情况下,企业不会转让通信资质。建议企业需核查清楚转让方由于什么原因而选择转让通信资质的。企业需查清楚其是否因工程质量、债务等问题,导致不得不转让资质。
 
办理资质误区
 
1、资质主管部门
 
针对新办企业而言,不清楚该去哪个部门申请办理资质。根据相关规定,有些资质可在市级主管部门申请,有的则是省厅建设部门管理审核,还有的是住建部直接受理。建议企业在办理前,先咨询清楚这些情况。
 
2、申请材料
 
很多企业所提交的申请材料不规范,就会影响审核结果。企业需要注意申请材料的格式有一定要求,不能随意填写。主管部门网站上有相应要求,建议企业提前了解清楚。
 
综上是如何避免通信工程施工资质转让风险,以及相关办理资质误区。更多办理资质转让流程等相关信息,欢迎咨询专业资质代办。