企业办理资质和代办资质哪种更划算?什么情况下要代办?

作者:资质代办公司    时间:2020-12-31 13:43:10    浏览:
取得建筑资质证书,是建设类企业的门槛,是参与工程的准入证。说到办理资质,就不得不说自己办理和资质代办两个途径,目前选择代办资质的企业还是很多的。那么,这两种方式哪一个会更合算呢?企业必须要资质代办吗?哪些情况下才有必要代理呢?
 企业代办资质
 
到底是建筑公司投入人力、资金来办理资质证书,还是授权委托第三方资质代办公司来代理呢?中国资质网认为关键要看资质证书办理的时间、申请办理需求大小、费用对比来看。企业要综合对比,选择合适的方案。
 
企业办理资质和资质代办如何选择?
 
1、资质办理的时间有多少
 
若工程即将招标后,公司急缺资质证书,时间紧迫,建议挑选第三方资质代办公司服务。若公司自行解决,假如经验不足或資源不够,资质办不下来就会很麻烦。有人要问了,资质代办也有失败的啊,但是一般来说比企业自己要快一点,更容易成功,前提是选择好服务公司。
 
2、企业办理资质自身条件
 
根据中国资质网的经验,大型建筑公司经常涉及资质问题,要么有自己的专业人员运作,要么人员、业绩基本不缺,自己可以办理或者升级。但对于更多的中小建筑公司来说,假如不懂怎么办理,人员也招不到,不如找资质代办了。
 
3、企业办理资质费用多少
 
企业资质代办的价格高低,主要是看地区、资质本身和企业需求大小。如果公司实在不舍得花钱,时间充足的情况下,自己慢慢办理也可以。建议可以咨询一下当地代办价格,因为如果企业要招聘大量人员,缴纳社保,资质代办可能更省钱。
 
中国资质网的建议是,企业需根据自身实际情况,选择是否进行建筑资质代办。最终目的是取得资质证书,做工程,提高企业发展,哪种方式更可靠、性价比更好,选择哪一种。