您好,欢迎来到中国资质网!
联系我们

中国资质网

电话:021-51873656

手机:15692123276

邮箱:chinazz@vip.188.com

建筑资质代办合同怎么签?资质办理合同模板什么样?

作者:中国资质网    时间:2020-09-01 10:16:51    浏览:
建筑类企业如果通过资质代办公司来办理建筑资质,双方必须签订合同。但是,很多企业不清楚代办合同应该包含哪些要素,应该注意什么问题,以及如何签订。所以,中国资质网整理了资质办理合同标准模板中,应该包含的一些问题,供各位参考。
 建筑资质代办
 
一、明确资质代办主体
 
首要的是,建筑企业必须留意,合同或协议书的主体公司到底是谁。应该是需要资质办理的建筑业企业和提供服务的资质代办公司,要避免与普通工作人员或其他服务公司签合同。
 
二、明确代理服务范围
 
不但要注明代办建筑资质的服务,还需要细化代办公司在整个服务过程中必须做的工作,例如要协助公司配置工作人员;协助申请资质材料的准备和提交;协助进行社保办理等等,写的越清楚,越不容易产生问题。
 
三、明确双方责任义务
 
对企业和建筑资质代办公司的责任和义务要求清晰,防止在资质代办全过程中双方产生问题,例如,企业须配合提供原材料,而代办资质公司需要保护企业资料的安全。
 
四、资质代办费用及付款方式
 
通常是做资质代办花费多少钱,如何进行付款,在什么时候付款等,都必须写清晰,涉及到钱款问题是大家都非常关注的,更加要谨慎细致,同时也要双方都能接受。
 
五、代办合同的停止条件
 
在代办资质合同中说明什么状况下合同书能够停止,例如当地政策发生了改变,或者发生了其他不可抗力因素等,这也是需要明确的。
 
六、表明合同违约责任
 
存在一些实际操作不标准的小代办公司,也是有一些守信不够的建筑业企业,因此要对有可能毁约的状况做要求。如果一方擅自违约,必须要对另一方做出合适的补偿。
 
以上这些,就是在签订建筑资质代办合同时,企业应该注意的问题,一份标准的资质办理合同模板,应该是明确了各方的义务和责任的。中国资质网提示,企业务必要对合同进行全面、仔细的审核。