【万州】区住房城乡建委开展脱贫攻坚 住房保障分片督导

作者:chinazz    时间:2020-05-28 13:51:47    浏览:

       为高质量打赢打好脱贫攻坚战,万州区住房城乡建委扎实开展脱贫攻坚“百日大会战”,聚焦2020年6月底前全面动态消除建档立卡贫困户等重点对象危房,确保其不住危房的目标,集中人力、物力、财力,对全区41个镇乡、8个涉农街道住房保障工作实行分片督导,重点督导责任落实、政策落实、工作落实情况,着力解决存在的突出问题,做到补短板强弱项,确保如期完成住房保障任务。

       此次住房保障分片督导工作从本周启动,一直持续到7月份。

       督导内容主要包括检查脱贫攻坚住房保障大排查大整改发现问题整改情况、建档立卡贫困户住房安全保障信息录入情况、住房安全等级鉴定情况、标识标牌张贴情况、危房改造质量情况等几个方面。为了确保督导工作精准落实,不漏一户,万州区住房城乡建委将各镇乡和涉农街道分为5个片区,每个片区明确1名委领导牵头负责片区督导工作,联系科室、配合科室每周组织开展1-2次分片督导工作,对发现的问题要及时向相关镇乡街道提出问题交办单,同时做好签收记录并跟踪督促整改。此外,做好现场抽查,加强工作调度,分析督导工作中发现的问题,及时研究提出解决办法报脱贫攻坚工作领导小组研究,确保相关问题及时全面整改到位。

        万州区住房城乡建委相关负责人表示,农村危房改造是事关民生的重要工作,是实现打赢脱贫攻坚战的一项重要内容,在督导过程中,要较真碰硬“督”,凝心聚力“战”,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会伟大胜利。(万州区住房城乡建委)