【山西省】省住建厅召开2020年度党风廉政建设工作会

作者:chinazz    时间:2020-04-02 10:06:56    浏览:

企业微信截图_20200402100718.jpg 

       3月31日上午,省住房和城乡建设厅召开2020年度党风廉政建设工作会议,传达学习中央有关文件精神及楼阳生、王拥军同志在省纪委十一届六次全体会议上的讲话和报告精神。厅党组书记、厅长王立业出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长张学锋主持会议。厅领导翟顺河、程永平、王淑敏、符里刚出席会议。省建科集团、省安投公司主要负责人,机关副处以上公务员,厅直单位党政主要负责人,厅属四院两校纪委书记参加会议。

 
 
       王立业厅长在讲话中全面回顾总结了2019年厅直机关党风廉政建设工作,认真分析研究今年工作形势和廉政风险点,详细安排部署工作重点和具体举措,并就新冠疫情防控和复工复产工作提出了明确要求。
 
       王立业指出,2019年,厅党组坚定扛起主体责任,坚持把严的标准和硬的措施贯穿管党治党全过程,不断强化理想信念教育,引导党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,集中整治形式主义、官僚主义,作风建设取得新成效;坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面从严治党取得新进展。
 
       王立业要求,2020年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话及全会精神,认真落实楼阳生书记在省纪委十一届六次全会重要讲话精神及全会部署,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强和推进党的各项建设,持续强化对权力运行的制约监督,不断提升治理效能,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把“严”的主基调长期坚持下去,为落实“四为四高两同步”总体思路和要求,推动全省住建事业再上新台阶提供坚强政治保证。一是着力加强政治建设,确保各项工作沿着正确方向前进;二是坚持抓基层打基础,全面提升党的建设质量;三是始终保持高压态势,持续强化“不敢腐”的震慑;四是强化权力制约和监督,切实扎牢“不能腐”的篱笆;五是着力筑牢思想堤坝,形成“不想腐”的自觉;六是驰而不息纠治“四风”,不断巩固拓展作风建设成效;七是落实主体责任,更好地领导保障“第一要务”。
 
       王立业强调,目前,我省的疫情防控工作取得重大阶段性胜利。下一步,要认真落实楼阳生书记关于做好疫情防控工作的重要批示精神,继续做好集中隔离点生活垃圾、生活污水的收集处理工作。要加强城镇燃气、供水等安全保障,特别是要确保医院、卫生等防疫一线单位及隔离区域的水、气稳定充足供应。要扎实做好全省建筑工地疫情防控工作,坚决防止疫情在建筑工地输入、蔓延、扩散和输出。要坚决做好厅机关疫情防控,确保厅机关“零接触”“零隔离”“零感染”。全厅各级党组织要进一步提高政治站位,坚决贯彻中央和省委、省政府的决策部署,处室、单位和企业、社团主要领导要扛起第一责任,其他班子成员要共同负责,在抓好本单位疫情防控这个当前最重要工作的同时,统筹安排好各项工作,坚决打赢这场人民战争总体战阻击战。在胜利战果巩固向好的同时,我们要全面贯彻落实省委省政府“五严五防”工作思路和“四后”防控预案,坚持疫情防控和精准复工“两手抓、两不误”,在继续落实好已出台政策措施的同时,强化调度分析,强化一线指导,强化交总账意识,咬定全年目标任务,扎实做好各项工作,确保年度向省委、省政府交出优秀答卷。