【山西省】省住建厅赴五台县开展农村危房改造调研指导

作者:chinazz    时间:2020-04-02 10:05:19    浏览:

 

       3月26日-27日,省住建厅由党组成员、副厅长翟顺河同志带队,厅二级巡视员胡孟卿、驻厅纪检组副组长、6个调研指导组组长、有关处室负责同志参加,在忻州市五台县启动了全省农村危房改造调研指导工作。

 
       按照总体安排,省住建厅召集忻州市、全市14个县(市、区)及五台山风景名胜区住建局召开部署会,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,就全面开展“两覆盖”“两精准”“两清零”,解决农村危房改造质量不高、鉴定不规范等突出问题进行了全面培训和具体部署。
 
       会后,省住建厅采取入户走访、现场查看、查阅资料等方式,先后赴茹村乡北大贤村、东茹村,东冶镇永安村、石村等地,到10户贫困户家中详细了解家庭人口、经济收入、补助资金发放等情况,并现场核查了五台县农村危房改造项目开工、质量安全隐患逐户排查、住房安全鉴定认定等工作落实情况,对存在的问题当场提出整改意见,要求市县两级统筹做好疫情防控和项目实施,边排查,边整改,边清零,确保5月底前全面完成各项任务。
 
       下一步,省住建厅将实行挂牌督战,由厅长挂帅,有关厅领导带队,6个调研指导组划片包联,针对“两覆盖”“两精准”“两清零”任务落实情况,每月开展一次全覆盖式的实地调研指导,及时发现问题,协调推动解决,确保全面打赢脱贫攻坚收官之战。