您好,欢迎来到中国资质网!
联系我们

中国资质网

电话:021-51873656

手机:15692123276

邮箱:chinazz@vip.188.com

战“疫”速报 | 广东、广西、安徽等地住房和城乡建设系统疫情防控这么做

作者:chinazz    时间:2020-03-02 09:48:23    浏览:

 

       广东:疫情防控与工程建设项目审批“两不误”

 
  为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,保障工程建设项目顺利推进,广东省积极采取“不见面审批”方式提供便捷高效的服务。广东省要求各地利用已建成的工程建设项目审批管理系统,大力推行工程建设项目网上“不见面”审批服务。佛山市是广东省率先推进工程建设项目全程网办的城市,并建设了全市统一的工程审批管理系统,极大地方便各区快速推进“不见面”审批工作。深圳福田区2月以来通过“不见面”方式提供在建工地复工复产等业务咨询30余宗。此外,广东省还建立快速反应机制,做好疫情防控特殊项目的服务保障;强化技术支撑,进一步完善工程建设项目审批管理系统运行和网办功能扩展。
 
  广西:力争2月底实现住房和城乡建设行业全面复工
 
  广西壮族自治区住房和城乡建设部门将按照分级分区策略,在做好疫情防控工作的同时,加大企业扶持力度,全力推进住房和城乡建设行业复工复产。自治区住房和城乡建设厅推出了涵盖减轻企业负担、扶持行业发展、保障民生福祉等内容的一系列特殊时期超常规利好政策,指导全区住房和城乡建设行业加快复工复产。截至2月23日,全区建筑业施工项目复工3508个,复工率53.5%;房地产企业已复工1673家,复工率71.6%。复工复产速度稳步加快。力争2月底实现全区房地产业、建筑业全面复工复产。
 
  安徽:复工专车赴湖南接回城建匠人
 
  共战疫情,抢抓建设,安徽省合肥市城乡建设局开展“城建匠人行 温暖‘回家’路”——合肥城建复工在行动主题活动,通过组织免费大巴车,点对点服务,远赴湖南省娄底市涟源市石马镇古城村接200名城建匠人回肥投入南淝河治理等重点项目建设。
 
  江西宜春:城建项目复工超9成
 
  近期,江西省宜春市住房和城乡建设局一手抓牢疫情防控,一手抓好项目建设。各类项目在做好疫情防控工作前提下,分期分批复工。特别是推动道路、公园等重大基础设施项目,学校、医院等重大公共服务项目,中心城区内涝点改造、管网改造等时间紧、任务重的民生项目,优先复工。截至2月25日,江西省宜春市城建项目春节前开工未竣工项目443个,已复工416个,复工率93.9%。
 
  浙江台州:按下助企复工复产“快进键”
 
  近日,浙江省台州市综合行政执法局印发《关于全市城市管理领域行业企业全员复工的通知》,要求从2月17日起,全市城市管理领域的行业企业全员复工,主动靠前做好服务工作,助力全市重大工程、重点项目、企业等复工复产。燃气行业确保燃气充足保供,供水行业确保供水安全正常,污水行业确保污水安全处理,物业服务行业确保正常有序运行,环卫行业确保公共区域环境卫生整洁。台州市综合行政执法局出台六项举措全力助推复工复产,支持重点企业、重大项目开工,落实降价惠企政策,实行政务服务事项“云办理”,加强企业垃圾分类指导服务,强化疫情防控期间进企政策法规宣传。