浙江临海“九合一”加快施工许可审批

作者:中国资质网    时间:2021-03-15 17:34:38    浏览:
“现在比以前方便多了,真是省时、省力又省心!”近日,在浙江省临海市住房和城乡建设局办事大厅窗口成功办理施工许可证的企业办事人员对工作人员的服务赞不绝口。
 
据介绍,临海市住房和城乡建设局在施工许可审批过程中推行“九合一”办理。办事企业和群众只需按照公示的所需资料清单、办理流程图以及操作视频,准备好相关审批材料,即可将消防设计审查、施工许可申请等九项审批事项全部整合在一起,一并办理,实现“一窗办结”。此举在彻底改变以前“多头跑、多次递交材料”局面、方便办事企业和群众的同时,也大大提高了施工许可审批效率,加快了办理速度,获得好评。
 
为最大程度方便办事企业和群众,临海市住房和城乡建设局还推出办事大厅窗口延时服务。同时,秉持以人民为中心的原则,建立为民办实事长效机制,为打造新时代“重要窗口”作出应有的贡献。“我们努力在深化‘最多跑一次’改革方面发挥好窗口作用,通过‘九合一’审批模式实现简政放权、为企业减负的目标。只有持续发力优化营商环境,‘栽好梧桐树’,才能‘引得金凤凰’,促进‘有效市场’与‘有为政府’相结合,推动住房和城乡建设各项工作取得新的更大成绩。”相关负责人说。