【关注两会】建筑劳务产业转型,推进建筑工人职业化

作者:中国资质网    时间:2021-03-10 17:24:07    浏览:
对于发展建筑劳务产业,张义光建议,首先是推进劳务企业转型升级,大力发展专业作业企业。
 
张义光表示,要坚持供给侧结构性改革为主线,积极推进建筑劳务用工制度改革,进一步加大专业作业企业在税收、社保、培训等方面的政策引导及资金支持力度,整合、优化建筑工人队伍及劳务企业,逐渐由低层次的体力型、数量型向高层次的技术型、知识型转变。培养劳务作业领军人物,鼓励与建筑施工企业建立长期稳定的合作关系,进而不断提升专业作业能力。
 
“同时,引导小微劳务企业、建筑工人作业班组向专业作业企业转型发展,促进专业作业企业成为建筑业的用工主体,进一步促进企业高素质发展,实现企业提质增效。”张义光称。
 
张义光还表示,要鼓励建立建筑工人培育基地,大力推进建筑劳务产业园区发展。他表示,支持大型施工企业与劳动力输出地政府合作,建立建筑产业工人培育基地,以建筑工人培育基地为依托,培育相对稳定的工人队伍,解决建筑劳务企业用工短缺、工人专业技能水平不均、建筑产业工人转型升级滞后等问题。
 
在具体操作上面,张义光表示,充分运用建筑劳务市场优势及宏观政策扶持优势,建设建筑劳务产业园,促进建筑工人就近、就地就业,以人力资本聚集、教育培训资源聚集、企业总部聚集形成业务互补的“大三角”核心业务,充分运用物联网、计算机视觉等信息化手段,构建集建筑劳务企业集中规范化管理、建筑产业工人教育培训、技能鉴定、人力资源派遣、产业工人基地建设、配套生活服务等职能为一体的全产业链生态集群,最终形成“传统建筑工人-培育基地培养-建筑产业工人-产业园吸收就业-刺激建筑劳务市场需求-倒逼传统建筑工人技能提升-反哺培育基地”的良性循环发展模式,逐步形成以培训基地为依托的相对稳定的建筑工人队伍,实现建筑工人的公司化,专业化管理。
 
推动建筑业农民工职业化
 
在张义光看来,要实现建筑业的高质量发展必须造就一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的产业工人队伍。
 
对此,张义光建议,保障农民工劳动所得和社会福利,促进农民工向建筑产业工人转型升级。
 
在他看来,要完善农民工工资支付长效保障机制,推进工程建设领域农民工工资专用账户、实名制管理、工资保证金等制度的规范化与标准化。探索解决农民工社会保险缴纳的资金来源,研究适应农民工实际的养老、医疗、失业等社会保障机制,制定适合农民工实际的公积金缴纳长效机制,解决农民工进城务工的后顾之忧。
 
“此外,着力解决农民工在招录就业、社会保障、子女就学等方面的现实问题。探索建立稳定的劳动关系,把经验丰富、技术精湛的农民工吸纳到企业来,建立相对稳定的核心技术工人队伍,并积极推进建筑工人职业化建设,切实加快培育建筑业所需的新时期产业工人队伍。”张义光称。
 
“弘扬工匠精神,营造学技能、重技能的良好氛围。”张义光还建议,要加强技能人员教育培训工作的统筹管理,完善建筑工人技能培训组织实施体系,制定建筑工人职业技能标准和评价规范。研究技能人员综合培训体制,将农民工纳入终身职业培训体系,明确培训资金来源,加大培训资金投入,合理确定培训补贴标准,落实职业技能鉴定补贴政策。
 
张义光表示,要多举措鼓励和支持建筑业一线劳务作业人员的技能培训,推动培训证书省际互认、行业互认、切实降低劳务人员的取证成本,“大力开展农民工职业技能培训,提升农民工的学力层次和技术技能水平,使其有技术、有职业资格、身份透明、享有社会福利,大力弘扬工匠精神,营造全社会学习技能、尊重技能人才的良好氛围,加大建筑工人劳模选树宣传力度,大力宣传建筑工人队伍中的先进典型,进一步提高建筑工人政治地位,提升荣誉感和使命感,让建筑业农民工在身份上向建筑产业工人转型升级。”