天津地铁7号线建设又有新进展

作者:chinazz    时间:2020-05-29 09:33:46    浏览:

       天津北方网讯:地铁7号线建设再次传来好消息。今天,肿瘤医院站-丽江道站项目首件地连墙钢筋笼顺利通过验收,标志着该区间风井地连墙施工正式启动。

       地铁7号线5标肿瘤医院站-丽江道站区间风井地下连续墙共计36幅,深度54.25米,幅宽6米。作为全线年后首个开工的环内站点,该站区间风井拥有54米超深地连墙,负三层明、盖挖结合工法,但仅配置了4千多平方米的施工场地,不足正常施工场地的六分之一,成为前期施工筹划、后期施工组织的难点。此外,区间风井基坑距离中石油匝道桥外缘最近距离为9.6米,其中桥下净空仅21米,在这样的环境下,要起吊54米高、62吨重的钢筋笼,更需要350吨的主吊与180吨的副吊进行紧密配合。

 

  为确保地连墙钢筋笼首件验收顺利完成,项目部快速有序推进地连墙的成槽工作进程,同时为了抢回疫情耽误的工期,统筹安排,倒排工期,认真编制地连墙施工方案,并提前做好材料进场、取样检测等工作。“该项目于今年4月25日完成绿化迁移后,仅用一个月的时间,就完成了场地硬化、临建布置、导墙施工及钢筋笼首件加工、大型机械设备进场、图纸会审、设计交底等内、外业相关准备工作。现在,我们将正式进入区间风井地连墙施工阶段!”承建方中建六局项目负责人表示。(津云新闻编辑孙畅)