【巴南】区住房城乡建委多措并举开展 “新物业条例”宣传

作者:chinazz    时间:2020-04-24 09:57:39    浏览:

       新修订的《重庆市物业管理条例》(以下简称《条例》)将于2020年5月1日正式施行。为了推动《条例》的宣传和贯彻,进一步规范巴南区物业管理活动中各方权利、义务和关系,规范物业服务行为,促进小区和谐稳定,推进全区物业管理工作迈上新台阶,巴南区住房城乡建委物业科、物业中心通过多种形式向市民宣传《条例》内容。

       4月13日起,将在全区范围内开展为期一个半月的集中宣传贯彻活动。通过印制《条例》单行本5000份,向各行政主管部门、街道、社区、业委会、物业企业等进行发放,同时进行线上推送,并通过《巴南日报》、看巴南APP等形式进行集中宣传。

       同时,开展《条例》线下培训,掀起学法、懂法、用法、守法、执法的热潮。2020年4月16日,巴南区住房城乡建委联合龙洲湾街道、巴南区物业协会在龙洲湾街道举办了首次“新《重庆市物业管理条例》培训班”,来自龙洲湾街道、社区以及辖区内的物业服务企业、业主委员等相关负责人120余人参加了培训。后续培训将陆续在各街道举行。

       以《条例》培训为契机,巴南区住房城乡建委还将对物业小区公共收益归集、物业专项维修资金使用流程等方面进行讲解,为物业管理工作中遇到的痛点和难点问题提供依据和解决方案。(巴南区住房城乡建委)