上海住房和城乡建设领域“民心工程”排定

作者:中国资质网    时间:2021-03-16 15:57:37    浏览:
实施“民心工程”是上海深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的具体举措。记者日前从上海市住房和城乡建设管理委员会了解到,今年,该市住房和城乡建设领域的“民心工程”将围绕旧区改造、架空线入地、城中村改造等方面展开。
 
据了解,在旧区改造方面,上海将不断拓宽旧区改造资金筹措渠道,用足用好国家专项债券,进一步细化融资贷款方案,落实地产合作项目旧改资金,拓展旧改项目融资新模式,实现70万平方米的旧改目标。
 
在架空线入地方面,上海将聚焦历史风貌区等重要区域,持续加大推进力度,完成不低于200公里的整治任务,努力为人民群众打造更安全、更有序、更干净、更美观的高品质城市环境。
 
在城中村改造方面,上海将加快推进已批项目的动迁收尾及后续开发工作,特别是加快动迁安置房的开工、建设和交付使用,保障农民及时入住。2021年计划累计完成项目动迁32个,力争动迁安置房整体开工率达到80%左右。同时,有序开展“城中村”新项目的认定和改造。按照“成熟一个、认定一个”原则,优先将外环线以内及涉及新城建设、历史文化名镇名村保护、撤制镇改造、乡村振兴等的城中村列入改造计划。今年计划新启动5个城中村改造项目。