首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 测绘 机电 园林绿化 环保 电力 北京 房地产 园林 监理 设计 勘察
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 冶金 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 建材 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [房地产开发] [物业资质]
  首页 > 资讯要闻  
陈奕君副省长来省建设厅调研指导工作

作者:chinazz 时间:2020-01-09 10:47:24 点击:

 1月8日,陈奕君副省长来省建设厅调研指导工作,并看望慰问机关干部职工。省政府副秘书长蒋珍贵等参加调研。

  陈奕君在调研座谈时指出,在省委、省政府正确领导下,全省住房城乡建设系统落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署态度坚决、行动迅速,围绕中心、服务大局,敢于担当、勇于创新,忠诚干事讲政治,治城治乡贡献大,保障民生成效好,改革创新亮点多,为打好污染防治攻坚战、建设美丽浙江,为推进新型城市化、促进高质量发展作出了突出贡献。

  陈奕君副省长强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官年、决胜年、攻坚年,也是谋划“十四五”、为现代化长远打基础的关键年,做好住房城乡建设工作,重点要加强四个方面:一是补短板、扬优势。要对标“十三五”规划和高水平全面小康目标,对照国际国内先进水平,补齐住房城乡建设短板,深入推进美丽城镇建设、老旧小区改造、生活垃圾治理、污染防治攻坚战,并认真谋划好“十四五”规划。二是抓改革、优服务。要紧紧扭住“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”,以政府数字化转型为抓手,围绕“为发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效”,不断深化工程建设项目审批制度改革,积极运用新技术、新手段提升城乡建设管理和为民服务水平,切实把“最多跑一次”改革蕴含的理念方法作风融入到各项工作中,不断深化改革,加强创新,提高“三服务”水平,为省域治理现代化贡献住房城乡建设系统的力量。三是防风险、守底线。要突出防范化解房地产市场风险,坚持房住不炒定位,保持战略定力,围绕“稳地价、稳房价、稳预期”目标,强化预警、加强监管、分类调控,加快实现“一城一策”方案全覆盖,压紧压实城市主体责任,并以更大的勇气和力度,逐步摆脱经济对房地产的依赖,促进房地产市场平稳健康运行。同时,要守好安全底线,防范建筑施工、城市运行等领域安全风险,高度重视解决拖欠农民工工资问题。四是强队伍、正作风。要强化党建,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;要提高能力,作政治上的明白人和工作上的行家能手;要廉洁自律,守住廉洁自律底线,筑牢拒腐防变防线,领导干部更要管好自己、带好队伍;要强化统筹,凝聚起推动住房城乡建设事业新发展的强大合力,进一步展现建设铁军的风采。

省建设厅党组书记、厅长项永丹在汇报中指出,去年以来,全省住房城乡建设系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对住房城乡建设工作重要指示精神,紧紧围绕中央和省委、省政府的决策部署,紧盯“十个高质量发展”,贯彻习近平总书记重要指示坚决坚定,国家改革试点工作推进有力有序,省委省政府重点任务落地见效,住房城乡建设年度目标圆满顺利,全省住房城乡建设事业取得新成效。2020年工作将“聚焦十个方面”:一是聚焦“房住不炒”,着力保持房地产市场平稳健康发展;二是聚焦“完善保障”,着力解决城镇困难群众住房问题;三是聚焦“发展工程”,着力借势老旧小区改造补齐城市建设短板;四是聚焦“品质提升”,着力提高城市管理精细化智慧化水平;五是聚焦“绿色宜居”,着力加强城乡风貌特色塑造;六是聚焦“两零目标”,着力提升城镇生活垃圾治理水平;七是聚焦“美丽城镇”,着力形成城乡融合全域美丽新格局;八是聚焦“转型发展”,着力深化建筑业供给侧结构性改革;九是聚焦“优化服务”,着力营造最优营商环境;十是聚焦“忠诚可靠”,着力巩固拓展主题教育成果。

项永丹还专门演示介绍了全省房地产市场监管平台和全省城乡危旧房治理平台。

厅班子成员、部分处室负责人参加调研座谈会。(厅办公室 供稿 编辑 朱宇心)

 


  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号