首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 测绘 机电 园林绿化 环保 电力 北京 房地产 园林 监理 设计 勘察
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 冶金 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 建材 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [房地产开发] [物业资质]
  首页 > 资讯要闻  
全省住房城乡建设工作会议召开

作者: 时间:2020-01-09 10:32:15 点击:

 勠力同心抓落实  锐意进取走前列

为高水平全面建成小康社会作出新贡献
 
       1月7日,全省住房和城乡建设工作会议在杭州召开。省建设厅党组书记、厅长项永丹强调,全省住房城乡建设系统要紧扣高水平建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,以供给侧结构性改革为主线,以防范化解房地产市场风险、完善住房保障体系、加强城乡建设管理为重点,着力推进行业治理体系和治理能力现代化,纵深推进全省住房城乡建设事业高质量发展,为高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。
 
       会议指出,2019年,全省住房城乡建设系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记对住房城乡建设工作的一系列重要指示,在省委、省政府的坚强领导下,紧紧围绕年初确定的目标任务,坚持“高质量、可执行、补短板、有规则、重持续”工作导向,开拓创新、担当作为,全省住房城乡建设事业发展取得新成效,不少工作在全国出色、为全省出彩。
 
       一是贯彻习近平总书记重要指示坚定坚决。坚持把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为重大政治任务,持续掀起学习热潮,极大增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉。
 
       二是省委省政府重点工作完成出彩。小城镇环境综合整治圆满收官,生活垃圾治理走在前列,污染防治攻坚效果凸显,扫黑除恶专项斗争强势推进。
 
       三是民生保障坚强有力。住房保障体系日趋完善,公积金监管服务不断优化,老旧小区改造全面展开,危旧房治理改造应改尽改,城市设施功能不断完善,历史文化和传统村落保护卓有成效。
 
       四是行业管理持续向好。房地产市场平稳发展,建筑产业稳居全国前列,勘察设计领域提质增效,城市管理水平显著提高。
 
       五是改革创新纵深推进。制度建设取得新成效,工程建设项目审批制度改革取得新突破,“最多跑一次”改革取得新拓展,政务服务水平取得新提升。
 
       六是党建质量全面提高。“不忘初心、牢记使命”主题教育彰显特色,建设文化深入人心,正风肃纪常抓不懈,队伍作用充分发挥。
 
       会议指出,新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,全省住房和城乡建设事业取得了举世瞩目的成就。住房条件显著改善,全省城镇人均住房面积由1949年的5.1平方米提高到45.4平方米,农村人均住房面积提高到54.7平方米;城市建设日新月异,城市化率由建国初期的11.8%提高到68.9%,高于全国平均水平约10个百分点;村镇面貌美丽蝶变,成为全国唯一对小城镇进行全面、彻底、全域整治的省份;服务民生成绩斐然,牵头开展“三改一拆”“垃圾治理”“厕所革命”等重大专项行动;建筑产业贡献巨大,支柱产业地位明显。
 
       会议强调,做好2020年住房和城乡建设工作,要把握好:一要始终高举旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要贯彻新发展理念,切实理清持续助推美丽浙江建设的思路举措;三要紧扣大局大势,科学谋定持续推进高质量发展的目标举措;四要突出精准施策,扎实推进行业治理体系和治理能力现代化;五要勇于担当尽责,自觉践行新时代建设人的初心使命。
 
       会议指出,2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是决胜年、也是攻坚年,更是为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打基础的关键年。全省住房城乡建设工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记和践行习近平总书记对浙江的新期望和对住房城乡建设工作的重要指示,全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,聚焦十个方面着力抓好工作落实:
 
       一是聚焦“房住不炒”,着力保持房地产市场平稳健康发展。要长期坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”和不作为短期刺激经济增长手段的定位,全面落实因城施策和稳地价、稳房价、稳预期的长效调控机制,注重夯实房地产发展基础,深层次改革完善住房公积金制度,狠抓房地产调控不动摇,保持政策连续性稳定性。
 
       二是聚焦“住房保障”,着力解决城镇困难群众住房问题。要多元化丰富住房保障形式,高标准推进棚户区改造,加快完善以公租房保障为主体、棚户区改造、政策性租赁住房为补充的城镇住房保障体系。
 
       三是聚焦“发展工程”,着力借势老旧小区改造补齐城市建设短板。要把城市作为“有机生命体”,全面实施老旧小区改造,大力推进市政设施建设,切实保障城市运行安全,着力提升城市建设品质。
 
       四是聚焦“品质提升”,着力提高城市管理精细化智慧化水平。要进一步理顺关系,健全体制机制,完善城市精细化管理标准体系,加快智慧城管平台建设运行,规范提升城市管理与执法,积极探索城市管理信用体系建设,全面提升城市治理效能。
 
       五是聚焦“绿色宜居”,着力加强城乡风貌特色塑造。要提升农房设计建造水平,改善农村人居环境,深化历史文化和传统村落保护,强化勘察设计行业管理,切实把新发展理念落实到农村人居环境和城乡历史文化保护、建筑科技设计的各领域、各方面。
 
       六是聚焦“两零目标”,着力提升城镇生活垃圾治理水平。要加快提升处置能级,加快扩面提质增效,加快完善政策标准,加快构建共治共享体系,全面推进生活垃圾分类体系建设,力争全省生活垃圾总量实现“零增长”、生活垃圾“零填埋”。
 
       七是聚焦“美丽城镇”,着力形成城乡融合全域美丽新格局。要牢牢把握全省城镇工作总抓手的定位,加强谋划,加快推进,加大服务,以美丽城镇建设推动美丽浙江建设。
 
       八是聚焦“转型发展”,着力深化建筑业供给侧结构性改革。要改进升级传统建筑产业,推进生产方式转变、发展方式转变、服务方式转变、监管方式转变,提升发展质量和效益。
 
       九是聚焦“优化服务”,着力营造最优营商环境。要持续推进法治建设,完善行业法规制度,加快推进政府数字化转型,深化工程建设项目审批制度改革,深入推进“三服务”活动,以数字化转型支撑服务型政府建设。
 
       十是聚焦“忠诚可靠”,着力巩固拓展主题教育成果。要深入推进全面从严治党,加强党的政治建设,加强基层党组织建设,加强队伍建设,加强精神文明建设,全面加强党风廉政建设,为高质量发展提供坚强的政治保证。
 
       省建设厅党组副书记、副厅长、一级巡视员应柏平主持会议并作总结讲话。会议表彰了各市建设系统行业主管部门工作目标优秀单位和省园林城市、省园林镇,杭州市建委、宁波市建设局、温州市建设局、衢州市公积金中心、台州市建设局、德清县综合执法局、省建设集团等7家单位进行了交流发言。省级有关部门负责人、各市住房城乡建设系统行业主管部门主要负责人、厅机关各处室负责人、厅直属各单位主要负责人参加了会议。(厅办公室 供稿 编辑 朱宇心)

 

 

 

 


  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号