首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 测绘 机电 园林绿化 环保 电力 北京 房地产 园林 监理 设计 勘察
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 冶金 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 建材 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [房地产开发] [物业资质]
  首页 > 资讯要闻  
省住建厅通报全省建筑市场秩序专项整治督查情况

作者:chinazz 时间:2020-01-03 11:42:22 点击:

  本网讯 记者获悉,为进一步规范我省建筑市场秩序,优化建筑业发展环境,确保农民工工资支付,根治欠薪和工程款问题,促进全省建筑业高质量发展,2019年11月中旬至12月初,省住建厅对全省15个市(区)建筑市场秩序专项整治工作进行了督查。日前,省住建厅对此次专项整治督查情况进行了通报。

  通报显示,此次督查共抽查了50个在建工程项目,下发执法建议书9份。从检查结果看,各地住建行政主管部门,对本次专项整治工作都能高度重视,按照要求制定了专项整治行动方案,积极安排部署,认真排查。但在检查中也发现了存在的问题。勘察方面存在部分勘察报告、施工验槽记录、地基检测报告不规范、完整性差等问题。设计方面存在设计文件签章不齐全,设计说明深度不满足规定,设计单位未注明涉及危大工程的重点部位和环节等问题。安全方面存在对项目危险性较大分部分项工程范围未认真辨识并列出清单,对危险性较大分部分项工程验收、旁站、日常巡检不到位,施工现场消防设施设备、器材配备不到位等问题。市场秩序方面存在个别项目未取得施工许可证擅自施工,建设单位违法发包,农民工工资发放不规范,施工企业中标现场管理人员与投标文件不一致等问题。商砼方面存在个别施工项目无冬施措施,个别混凝土生产企业不能按照要求配备相应的技术人员,生产区域的危险设备和地段未设置醒目的安全标识,施工现场养护室存在安全隐患等问题。
  同时,省住建厅还对杨陵区康复医院住院楼、西乡县鹿龄牛头山谭家湾片区棚户区改造、泰晤士公馆3项工程的违法违规事实进行了通报。对3项工程项目中存在违法违规行为的建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位,在全省范围内予以通报批评,并记入不良记录一次,有效期1年。
  省住建厅要求,各市(区)住建行政主管部门要紧紧围绕本次专项整治中发现的突出问题,严格依法依规整治。进一步强化建筑市场各方主体责任,依法查处违法违规行为,营造风清气正和规范合理、竞争有序的建筑市场秩序环境。对督查组发现的问题隐患,要明确时限、任务、措施和责任,确保问题隐患得到彻底整改。对情况复杂、时间较长、涉及面广的违法违规项目或需要通过法律渠道解决的项目,要制定专项方案,跟踪问效。对已完成整改的问题,要开展专项整治工作“回头看”,确保整治工作取得成效。要充分运用信用监管手段,加强信用联合惩戒力度。强化信用信息在资质许可、招标投标、工程担保、监督检查、评优评奖等环节应用,加快构建以信用管理为核心的市场监管机制。(何蓉)
 
                         责任编辑/马璇

  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号