首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 园林绿化 北京 测绘 环保 机电 监理 园林 电力 安全生产许可证 建筑智能化 物业
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [招标代理] [造价咨询]
[质量检测] [审图机构] [酒类批发]
[影视文化] [音像制品] [房地产开发]
[物业资质] [行业新闻] [安全培训]
  首页 > 资讯要闻  
湖北全省乡镇污水处理厂主体基本完工

作者: 时间:2019-03-18 10:29:55 点击: 来源:

 持续两年的乡镇生活污水治理攻坚收获重大进展。3月12日在应城召开的全省乡镇污水治理工作现场推进会透露,目前全省647个乡镇生活污水处理厂主体工程基本完工,8000多公里主支管网基本建成,6月底前所有项目将转入试运行,从建设阶段转入长期运行管理阶段。

 
  我省是全国较早实现县县建成污水处理厂的省份之一。然而,在广大农村地区,污水仍多处于随意排放状态,严重影响农村居民生产生活及身体健康。
 
  从2017年开始,我省将三年内实现乡镇生活污水治理全覆盖,作为“四个三重大生态工程”的重要内容。除647个没有生活污水处理设施的建制乡镇需要新建污水处理设施外,相关市县统筹考虑人口较多的乡镇污水处理需求,及过去已建项目的提标升级要求,另谋划了一批改、扩建项目,也一并动工,总投资达346.62亿元。
 
  为确保处理厂建设顺利,省政府明确三年安排300亿元专项债券用于乡镇生活污水处理设施建设,各地采用整县打捆招标方式推进,统一标准、统一建设、统一运营。经过两年的努力,我省乡镇生活污水治理的短板逐渐补齐,一些地方进展较快。如应城市累计投资3.4亿元,共建设乡镇污水治理项目14个,总处理能力达到2.34万吨,1.44万户乡镇居民接入管网,占总量的60%,其余的今年6月底也将接入。
 
  “全省乡镇生活污水处理设施建设都在向终点冲刺,越是最后阶段,越不能松劲。”省住房和城乡建设厅相关负责人表示。后期依然要确保责任压紧压实、技术力量齐备、资金投入到位。对此,省住房和城乡建设厅再次向各地强调了时间节点,要求6月底前,所有项目全面试运行。8月底前完成整改修补,全网运行。9月底前各市州完成验收。11月底前,省住房和城乡建设厅将抽查30%的项目进行验收。同时,各地要按照我省出台的《关于加强乡镇生活污水处理设施运营维护管理工作的通知》要求,建立县域统筹、市场运作、政府补贴的长效管理机制,确保乡镇污水处理设施正常运转,发挥作用。
 
摘自 《湖北日报》 2019.03.15 记者 彭一苇 通讯员 郑毅 赵彩云
 
 

  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
================================================================================================================================================================
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号