首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 园林绿化 北京 测绘 环保 机电 监理 园林 电力 安全生产许可证 建筑智能化 物业
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [招标代理] [造价咨询]
[质量检测] [审图机构] [酒类批发]
[影视文化] [音像制品] [房地产开发]
[物业资质] [行业新闻] [安全培训]
  首页 > 资讯要闻  
海南省住房和城乡建设厅回应如何解决小区车位安装充电设施问题

作者: 时间:2019-03-15 09:13:06 点击: 来源:

  近日发布的《海南省清洁能源汽车发展规划》提出,到2030年,全省私人使用领域新增和更换清洁能源汽车占比100%。今后,我省将有更多的家庭购买新能源汽车,在推广清洁能源私家车上,我省将如何解决小区车位安装充电设施难题?

 
  3月13日,省住房和城乡建设厅相关负责人接受海南日报记者采访时表示,我省将按照“以新建住宅小区为重点,逐步推进老旧小区改造”的思路稳步推进住宅小区配套充电设施建设。
 
  根据省政府的部署和要求,省住房和城乡建设厅先后制定了《海南省居住(小)区、建筑物、停车场配套充电设施建设管理暂行规定》《建筑物配建停车位充电设施建设标准(试行)》,明确新建、改建、扩建建筑物配建充电基础设施的相关要求。
 
  下一步,省住房和城乡建设厅将完善和落实相关标准和规定,确保新建住宅小区停车位配套充电设施与主体工程同时设计、同时施工、同时验收。其中,居住类建筑按照不低于配建停车位的100%规划建设或预留充电条件;办公类建筑按照不低于配建停车位的25%规划建设;商业类建筑及社会停车场库按照不低于配建停车位的20%规划建设;其他类公共建筑(医院、学校、文体设施等)按照不低于配建停车位的15%规划建设。
 
  新建小区要求必须配套清洁能源汽车充电设施,既有住宅小区如何推广?省住房和城乡建设厅相关负责人表示,老旧小区受条件限制虽不明确要求按照比例配备,但鼓励配备充电设备。下一步,省住房和城乡建设厅将根据市场需求、小区车位现状和小区周边停车场分布等实际情况,探索对小区周边停车场、停车泊位进行改造,逐步增加老旧小区周边配套充电设施的容量,有效解决老旧小区新增配套充电设施场地不足的问题。
 
  在安装费用上,我省拟采取“财政奖励、企业出资、个人筹措”的方式解决配套充电设施建设资金方面的难题。省住房和城乡建设厅、省财政厅、各市县政府、海南电网公司将联合全面摸排现有居民区停车位安装充电桩及供电现状,研究制定财政奖励措施,解决老旧小区电力增容、防火隔离墙建设等资金筹措难的问题。
 
  小区车位安装充电设备,是否会影响到居民用电?据了解,省住房和城乡建设厅将会同省发改委、海南电网启动老旧小区电容改造工作,探索建立公共电网对物业管理停车位直接供电模式,解决“峰谷电价”优惠政策落地的问题,切实降低充电汽车使用成本。
 
摘自 《海南日报》 2019.03.14 记者 孙慧 通讯员 杨洲
 
 
 

  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
================================================================================================================================================================
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号