首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 园林绿化 测绘 北京 环保 机电 监理 园林 电力 安全生产许可证 建筑智能化 物业
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [招标代理] [造价咨询]
[质量检测] [审图机构] [酒类批发]
[影视文化] [音像制品] [房地产开发]
[物业资质] [行业新闻] [安全培训]
  首页 > 资讯要闻  
江苏省住房和城乡建设厅回应社会热点 推动加装电梯 方便更多群众

作者: 时间:2019-03-13 09:28:49 点击: 来源:

  在11日举行的省政风热线直播活动中,针对群众提出加装电梯、物业维修资金监管、违建查处等方面的问题,省住房和城乡建设厅一一予以积极回应。

 
  盐城市盐都区源缘小区的秦先生发愁,小区都是6层住宅,老人们爬楼很费力,业主请居委会协调加装室外电梯,但居委会不知道该怎么办。省住房和城乡建设厅副厅长赵庆红告诉大家,目前,我省正在推动各地既有住宅加装电梯,并将加装电梯纳入近两年省政府民生实事。南京、徐州、扬州、泰州等地积极探索,目前全省有1000多部电梯完成或正在加装。
 
  赵庆红介绍说,申请加装电梯的前提是,本幢或本单元房屋专有部分占建筑物总面积2/3以上且占总人数2/3以上的业主同意。对于“一楼业主不同意、二楼业主不主动”的情况,他建议邻里之间加强沟通,可给底楼业主一些补偿,社区居委会、物业工作人员多做一些调解工作。此外,加装电梯涉及到建设资金、使用维护资金。
 
  物业维修资金被开发商挪用,谁来监管?苏州高先生反映,部分业主交了第二次维修资金后,才办到不动产权证。
 
  对此,省住房和城乡建设厅房产处处长李强表示,物业维修资金是房子的“养老钱”,业主大会成立之前,首期物业维修资金可由开发商代缴,也可由业主自己缴纳。如果开发商收了物业维修资金,却没有将其缴到代管部门(住建部门下属的物业管理处等机构)账户上,代管部门就不知道、难以监管,这是一个“盲点”。对高先生反映的情况,如调查发现开发商违规挪用维修资金,代管部门将向开发商追缴。
 
  常州市新北区奔牛镇的沈先生反映,去年6月,当地国土部门认定一处占地21.76亩的厂房为违建,并告知城管部门查处,但城管至今没有查处该违建厂房。新北区城管执法大队执法人员表示,曾去乡镇了解情况,但找不到违建当事人。
 
  省住房和城乡建设厅法规处处长顾振东解释,行政处罚程序、行政强制程序都要调查取证、认定事实。这一过程中,执法部门可能碰到困难,如当事人拒不配合或藏匿,等等。省住房和城乡建设厅城管局局长王守庆说,城管部门将会同相关部门,积极查处新北区这一违建。
 
  省住房和城乡建设厅党组书记顾小平表示,“直播结束后,省住房和城乡建设厅会对相关问题专题研究,确保解决。”
 
摘自 中国江苏网 2019.03.12 记者 徐冠英
 

  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
================================================================================================================================================================
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号