首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 园林绿化 测绘 北京 环保 机电 监理 园林 电力 安全生产许可证 建筑智能化 物业
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [招标代理] [造价咨询]
[质量检测] [审图机构] [酒类批发]
[影视文化] [音像制品] [房地产开发]
[物业资质] [行业新闻] [安全培训]
  首页 > 资讯要闻  
上海推进生活垃圾分类减量 推动建成全程分类体系

作者: 时间:2019-03-13 09:27:48 点击: 来源:

  上海首家从事垃圾分类活动的专业化社会组织揭牌成立、固体废物处置中心工程开工、全国首套生活垃圾分类知识读本正式推出……城市生活垃圾产生量全国排行第一的特大型城市上海,已初步形成生活垃圾分类工作新格局,正全面推进生活垃圾分类全程体系建设。

 
  11日,上海市政协部分委员奔赴全国最大的生活垃圾处理场——上海老港固体废弃物综合利用基地,实地考察申城生活垃圾处置和再利用工作并展开座谈。
 
  位于长三角地区的上海,常住人口2400多万,来沪流动人口500万至600万,每天产生的生活垃圾有2万多吨。与上海一样,在中国内地各城市,尽管“垃圾围城”的压力与日俱增,但垃圾分类的道路却步履维艰。
 
  2019年上海两会上,申城首次对生活垃圾全流程管理立法,上海市十五届人大二次会议高票通过了《上海市生活垃圾管理条例》。该条例的通过,意味着生活垃圾分类工作在申城正式被纳入法治框架。
 
  上海老港固废综合开发有限公司总经理王瑟澜对记者说,垃圾分类有助于改善环境,直指其资源化、减量化。
 
  上海市绿化和市容管理局副局长唐家富介绍说,目前上海生活垃圾分类覆盖面明显扩大,市民对垃圾分类的知晓率达到98.99%,2018年,上海湿垃圾分出目标量为每日3480吨,实际已达到4400余吨,生活源再生资源回收量达到每日4800吨。
 
  “上海生活垃圾全程分类体系建设进展顺利,相关产业政策、环境政策、‘定时定点’等有效措施不断深化”,唐家富表示,上海已建成14座末端处理设施,日处理能力达到28650吨,总体来看,垃圾分类“上海实践”取得了阶段性成效。
 
  王瑟澜称,目前老港每天处理的固体废弃物基本在2万吨至2万2千吨,其中1万6千吨至1万8千吨是生活垃圾,包括湿垃圾和干垃圾。基地处理生活垃圾主要采用填埋和焚烧两种方式。随着今年一家新的焚烧厂投入使用,预计下半年每天有9000吨至1万吨的干垃圾可以进行焚烧,将大大减少填埋的量;同时,到今年年底将形成一个新的湿垃圾处理厂,届时每天能处理1000吨湿垃圾。
 
  “垃圾分类,源头减量”已经推行多年,为何上海的生活垃圾量仍居高不下?数据显示,2010年上海世博会时,每天进入老港的垃圾约1万吨,如今这一数字是2万吨。
 
  王瑟澜分析,这与人口增长快、生活水平提高有关,尤其是快递业的蓬勃发展,带来更多的垃圾产量,“这是我们遇到的新问题,需要认真对待”。
 
  唐家富也说,上海将全面推进生活垃圾分类全程体系建设,要强化源头管理、提升分类收运能力,同时加快末端设施建设,全面强化全程分类体系运作政策保障。
 
  上海市政协常委贾铁飞建议,上海要推进生活垃圾分类减量,建成全程分类体系,要做完整的产业体系。
 
  上海市政协副主席李逸平提出,上海的生活垃圾处理和再利用面临严峻挑战,首先要做的事垃圾分类和减量,更重要的是从源头消灭废弃物,这需要全社会形成共识、产业体系联动、几代人的共同努力。
 
摘自 中国新闻网 2019.03.12 记者 许婧
 
 
 

  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
================================================================================================================================================================
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号