首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 北京 市政 园林绿化 测绘 环保 监理 园林 建筑智能化 机电 工程咨询 物业 电力
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [招标代理] [造价咨询]
[质量检测] [审图机构] [酒类批发]
[影视文化] [音像制品] [房地产开发]
[物业资质] [行业新闻] [安全培训]
  首页 > 资讯要闻  
石家庄市城管委深入开展“双问计”活动

作者: 时间:2018-09-20 10:57:36 点击: 来源:

 

 
  连日来,市城管委通过召开专题座谈会的形式,围绕城市管理的重点和难点,向委机关各处室、各委属单位和“八区一县”城管局负责人问计,广泛征求意见和建议,并逐条梳理,细化落实。
 
  为贯彻落实市委、市政府提出城市管理出品质、出品位、上水平的要求,根据市城管系统“双问计”活动安排, 9月3日至6日,市城管委先后召开了3场城市管理发展专题座谈会,围绕城市管理补短板、精细化、智能化、机制体制完善等四个方面,向委机关各处室、各委属单位和“八区一县”城管局负责人问计。
 
  座谈会上,参会人员结合本职工作,各抒己见,从规章制度细化、体制机制捋顺、相关部门协调联动,到安全生产监管、财政预算管理、市政设施维护、人才队伍建设,再到诚信管理体系建立、智慧城管建设、城管形象培树,数十条立足实际的意见和建议,为省会城市管理发展提供了新思路和新动力。
 
  市城管委领导班子对“问计”活动中反映出来的问题,列出清单,逐一梳理,能马上解决的问题,立即敦促有关单位进行处理;需要逐步破解的难题,制定工作计划逐步推进解决。
 
  其中,针对“12319”、数字城管交办的案件存在推诿、延时甚至不办理的情况,市城管委先从系统内部入手,要求各委属单位、“八区一县”城管局,必须按要求及时办结交办案件,对案件办理不力的单位,在评先评优时要“减分”;对情节严重的,年终考核“一票否决”。
 
  针对部分城市管理规章制度老旧不适应新时代城市管理需要,以及体制机制不顺影响工作积极性等问题,市城管委将设立专题进行调研,从顶层设计入手,提出可行性的解决方案,力争从根本上突破瓶颈、跨越藩篱、化解难题。
 
  市城管委负责人表示,城市管理工作的政策需要基层单位去执行和落实,通过向基层单位“问计”,及时掌握基层的需求,找准基层工作的问题,才能更加有的放矢地作出决策,进而提升城市管理的水平。
 
  目前,我市即将迎来国际通用航空博览会等大型活动,“中秋”、“国庆”双节也即将到来,下一步,城管部门将继续加强环卫保洁力度,整治共享单车乱象,做好各项保障工作,确保城市市容环境整洁有序,城市管理工作有序推进。
 
摘自 《石家庄日报》 2018.09.12 记者 靳晓磊

  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
================================================================================================================================================================
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号