首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 北京 市政 园林绿化 测绘 监理 环保 园林 建筑智能化 机电 工程咨询 物业 电力
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [招标代理] [造价咨询]
[质量检测] [审图机构] [酒类批发]
[影视文化] [音像制品] [房地产开发]
[物业资质] [行业新闻] [安全培训]
  首页 > 资讯要闻  
电力交易市场信用体系建设专题会议在京召开

作者: 时间:2018-09-07 14:35:39 点击: 来源:

 

 

 

  8月5日,中国电力企业联合会在北京召开电力交易市场信用体系建设专题会议。中电联党组书记、常务副理事长、电力行业信用体系建设工作领导小组组长杨昆、国资委研究局副局长张涛出席会议并讲话,会议特邀了国家发改委财金司、国家能源局电力司、市场监管司以及各派出机构有关负责人。会议由中电联副秘书长、电力行业信用体系建设办公室主任冮宇峰主持。

  杨昆在讲话中指出,按照中央9号文及其配套文件要求,中电联要充分发挥行业协会的主体协调作用,加强与各部门的工作协作,健全信用制度和标准体系,强化信用信息共建共享,健全守信激励和失信惩戒机制,加快推进电力行业信用体系建设的步伐。电力行业信用体系建设形成了工作流程化、管理规范化、评价科学化、指标标准化、数据信息化的工作体系,取得了良好效果。在电力体制改革和政府简政放权的双重背景下,以信用为手段建立事前事中事后的有效监督,为规范市场经济秩序、改善市场信用环境、降低交易成本和风险提供了有力的保障。

  张涛副局长在讲话中强调,在当前电力改革和信用建设的新形势下,各级行业组织要充分发挥行业协会主体推动作用,配合政府凝聚企业,共同推进信用体系建设。中电联结合行业特点建立了“信用链”管理体系,为电力行业的健康发展提供了数据支持和保障。今后无论企业、协会、第三方机构和政府都要讲诚信,相互制约协同发展。

  国家能源局市场监管司和电力司结合电力改革发展现状,充分肯定了中电联开展电力行业信用体系建设的独特优势:一是业务覆盖范围广,行业管理制度和服务标准健全;二是熟悉电力体制改革的基本情况和发展规律,承担行业自律的职能;三是具有良好的信用体系建设基础和全行业组织协调的能力。希望中电联扩大信用评价范围、加快完善信息系统,与政府和各单位实现信息互联互通,同时要加快培养信用专业人才。

  会议重点讨论了售电企业、电力用户信用评价指标体系,针对电力交易市场放开以后出现的问题和现象提出了意见和建议。各大电力集团及各省电力交易机构表示将大力支持中电联开展行业信用体系建设工作。

  中电联理事长、各副理事长单位部门领导,北京、广州电力交易中心及各省电力交易机构负责人,各省行业协会负责人等90余人参加会议。


  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
================================================================================================================================================================
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号