首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 北京 园林绿化 园林 资质 消防 物业 环保 监理 建筑智能化 机电 钢结构 电力 工程师 工程咨询
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [招标代理] [造价咨询]
[质量检测] [审图机构] [酒类批发]
[影视文化] [音像制品] [房地产开发]
[物业资质] [行业新闻] [安全培训]
  首页 > 资讯要闻  
智能建筑系统集成迅猛发展 市场需求稳定

作者:chinazz 时间:2010-10-09 16:57:34 点击: 来源:中国资质网

日前,系统集成行业发展趋势报告在北京出炉。报告显示,2005年,智能建筑系统集成市场规模是200亿元,2006年达到238.5亿元,2009年这个数字翻倍增长,达到500亿元,预计2010年将突破600亿元大关。未来十年,系统集成行业将进入快速发展时期。这样的消息让不少“淘金者”兴奋不已,也让人们开始思考如何从中淘到最大的一桶金。

    现在很多大型建筑安装了空调、照明、电梯等多种机电系统,成为电气设备的“集合体”。以前,照明、楼宇自控、安防系统等系统在运行过程中互不联系、独立运行。管理人员根据建筑内部的人数、天气等情况,随时调整各个系统的运行参数。后来,为了简化工作人员的操作流程、实现资源利用最大化,一种将照明、电梯、安防等多个系统数据整合起来的集成系统应运而生。

    现在智能建筑系统集成主要分为两种形式:将安防系统、楼宇自控、消防系统的数据整合,交由统一平台进行管理;还有一种将楼宇自控、安防、消防、信息设备系统、信息化应用系统集成起来,形成IBMS系统,一个平台控制5个系统。后者集成的系统较多,一般适用于银行、企业等特殊要求的建筑物中。住房和城乡建设部建筑智能化技术专家委员会主任委员张文才认为,系统集成与独立控制系统相比,将原来独立运行、没有交集的各个系统联系起来,在系统之间传递信息、互通有无,形成“1+1>2”的集合效应。

    由于系统集成具有节能、高效的特点,逐渐成为大型公共建筑中不可或缺的一部分。目前,全国70%大型公共建筑内部的系统实现了不同程度的集成,而且这个数字还在不断增加。

    统计数据表明,随着城镇化进程不断深入,城市新建建筑面积不断增加,每年新增建筑面积20亿平方米,大型公共建筑面积的增长速度十分稳定。在刚性需求稳步增长之时,国内外大型IT“巨头”和安防制造企业纷纷将目光锁定智能建筑系统集成行业,开始系统集成淘金之旅。目前,IT行业的领头企业――思科已经在成都高新区启动“天府智能新城”试点工程,并推动“智能城市管理”、“智能互联产业服务”、“智能互联公共服务”、“智能互联社区服务”及节能减排等项目。国内专门从事安防业务的海湾集团也开始进入智能建筑系统集成领域,承接了不少的大型智能化系统集成工程。

    安防产品制造企业、IT系统解决方案提供企业……多种类型的企业进入智能建筑系统集成领域,不仅丰富了行业的企业类型,而且给行业带来了新的经营理念、商业运作模式。

    千家网品牌传媒首席执行官向忠宏介绍,2009年智能建筑系统集成市场规模为500亿元,其中楼宇自控市场规模为380亿元,占到行业规模的半壁江山。行业中从事系统集成业务的企业达到1100多家。企业将主要精力放在楼宇自控系统集成上。

    目前,这些企业在多年的市场竞争中,形成两条不同的发展轨迹:一种是产品服务化。企业在拥有核心技术和产品的基础上,承接大量的智能化系统集成项目,将旗下的产品运用在项目中,通过项目实现产品的价值。


  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
  • 建筑行业中制砂设备起重要推动作用 (2010-10-09 16:56:27)
  • 同意江苏省《民用建筑节能工程质量管理规程》地方标准备案的函 (2010-10-09 09:01:24)
  • 同意山西省《建筑幕墙工程质量验收标准》地方标准备案的函 (2010-10-09 09:00:20)
  • 本人有上海二级建造师建筑工程专业可供企业办理资质挂靠,价格面 (2010-10-09 08:54:25)
  • 我单位现急需市政、建筑工程类二级建造师 (2010-10-09 08:40:45)
  • 福建省调整建筑工程安全文明施工取费标准 (2010-10-08 16:50:30)
  • 福建省建筑基桩检测质量专项检查的通知 (2010-10-08 16:49:18)
  • ================================================================================================================================================================
    中国资质网版权所有
    沪ICP备09008023号