首页 | 手机版 | 收藏本站 | 繁體版 | 国际版English| 联系我们
资质办理
热门关键字:系统集成 资质 消防 市政 测绘 机电 环保 园林绿化 电力 北京 监理 园林 安全生产许可证 房地产 设计
请输入关键字:
施工总承包资质
[ 建筑 ] [ 公路 ] [ 铁路 ]
[ 港口航道 ] [ 水利水电 ] [ 电力 ]
[ 矿山 ] [ 冶金 ] [ 石油化工 ]
[ 市政公用 ] [ 通信 ] [ 机电 ]
施工专业承包资质
[ 地基 ] [电子智能]
[ 钢结构 ] [装饰装修]
[建筑幕墙] [道路照明]
[环保工程] [起重设备] [预拌混凝]
[ 脚手架 ] [ 古建筑 ] [消防设施]
[桥梁工程] [隧道工程] [路面工程]
[路基工程] [交通工程] [海洋石油]
[铁路电务] [铁路铺轨] [铁路电气]
[机场场道] [民航空管] [机场目视]
[港口海岸] [港航设备] [航道工程]
[通航建筑] [水工金属] [水利水电]
[河湖整治] [ 核工程 ] [特种专业]
 >>更多(36项)
劳务分包资质
[ 施工劳务企业资质标准 ]
专项设计资质
[建筑装饰] [ 幕墙 ] [智能化]
[风景园林] [ 消防 ] [钢结构]
[环境工程] [ 照明 ]  
行业、专业设计资质
[ 煤炭 ] [ 建筑 ]
[ 冶金 ]
[ 军工 ] [ 轻纺 ]
[ 建材 ]
[ 水运 ] [ 铁道 ]
[ 海洋 ] [ 民航 ]
[ 水利 ] [ 农林 ]
[ 市政 ] [ 公路 ]
[ 机械 ] [ 电力 ]
监理资质
[通信工程] [电力工程] [公路工程]
[冶炼工程] [铁路工程] [矿山工程]
[房屋建筑工程]    [化工石油工程]
[水利水电工程]    [航天航空工程]
[市政公用工程]    [机电安装工程]
[港口与航道工程]     [农林工程]
其它资质
[造价咨询] [审图机构] [质量检测]
[招标代理] [房地产开发] [物业资质]
  首页 > 办事指南  
建设工程监理单位资质的许可-注销

作者:chinazz 时间:2020-03-13 13:43:30 点击: 来源:中国资质网

 点击:办事入口及办事指南 

1.基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
即办件
事项分类
资质认证 国土和规划建设
实施主体
上海市住房和城乡建设管理委员会
实施主体性质
法定机关
实施主体编码
113100003589258689
服务对象
企业法人
审批对象
从事土木工程、建筑工程、线路管道设备安装工程、装修工程的新建、扩建、改建等活动的监理企业。
通办范围
全区
行使层级
市级
权力来源
法定本级行使
办理形式
窗口办理、网上办理、信函办理
是否支持预约办理
支持
是否支持网上支付
不支持
是否支持物流快递
支持
是否支持自助终端办理
不支持
联办机构
中介服务
本事项不涉及中介服务
数量限制
无数量限制,符合条件即予审批。
运行系统
市级
到办事现场次数
1
网上办理深度
网上受理
法定办结时限
20(工作日)
承诺办结时限
当场办结(工作日)
事项状态
在用
事项版本
10
是否进驻政务大厅
适用范围 本指南适用于本市建设工程监理单位资质的许可申请与办理。
审批内容 监理企业资质首次申请、增项、延续、重新核定、降级、注销以及企业信息变更的许可。
权限划分 1.下列工程监理企业资质许可由上海市城乡建设和管理委员会行政服务中心负责受理、审查及证件送达,由上海市住房和城乡建设管理委员会负责审核、决定公告及监督管理:
(1)专业乙级资质。
2.下列工程监理企业资质许可由市住房城乡建设管理委委托各区建设行政主管部门负责受理、审查、审核、决定公开及证件送达:
(1)房屋建筑、水利水电、公路专业资质丙级;
(2)市政公用专业资质丙级。

 

2.受理条件

申请材料齐全,符合法定形式,具体见申请材料目录。

 

3.申请材料

填报须知 

1、申请资料按本办事指南中申请材料目录载明的顺序排列;

2、由申请人编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供;

3、申报资料的复印件应当清晰。

形式标准

申请人通过上海市住房和城乡建设管理委员会网站 (http://zjw.sh.gov.cn)注册,网上申请并打印《工程监理企业资质申请表》,加盖公章、法定代表人章(或签字)后携带申请材料到相关受理部门办理。 

申请材料目录 

材料名称
 
来源渠道
 
材料类型
 
纸质材料份数
 
材料形式
 
备注
 
材料必要性
 
示例样表
 
空白表格
 
《建设工程企业资质证书注销审核表》
申请人自备
原件 1 纸质   必要 下载查看 表格下载

 

申请文书名称

《工程监理企业资质申请表》

 

4.办理地点

办理地点

 上海市徐汇区小木桥路680号8号楼一层临时受理服务大厅 上海市住房和城乡建设管理委员会 行政服务中心企业资质窗口

办理时间

1.星期一至星期四 上午9:00~11:30 下午13:30~17:00 (法定节假日除外)2.星期五 上午9:00-11:30 下午13:30~15:30(法定节假日除外)

 

5.设定依据

《中华人民共和国建筑法》(中华人民共和国主席令第91号)第十三条:从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。
第十三条规定:从事建筑活动的建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位,按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件,划分为不同的资质等级,经资质审查合格,取得相应等级的资质证书后,方可在其资质等级许可的范围内从事建筑活动。

 

6.办理流程

查看流程图

 

7.办理方式 

办理方式

1. 申请人通过“上海市住房和城乡建设管理委员会网”(http://zjw.sh.gov.cn)登录,网上申请并打印《建设工程企业资质证书注销审核表》一式一份,加盖公章后携带申请材料到相关受理窗口办理。
2. 审查方式:受理部门核对材料是否齐全有效,是否符合申请条件。申请人办理建筑业企业资质注销时,应提交《建设工程企业资质证书注销审核表》;
3. 材料要求:《建设工程企业资质证书注销审核表》需在网上填报,并打印带条形码的《建设工程企业资质证书注销审核表》,并加盖企业公章。
4. 企业对本事项本情形提出申请后,住房城乡建设主管部门应当在收到企业申请材料后立即完成受理,当场给予批准结果,同时采用批准公告方式即刻送达(即企业自行通过法人一证通自行领取)电子证书。需要组织专家评审的,所需时间不计算在许可时限内,但应当明确告知申请人。

特别程序

 组织专家评审

 

8.审批证件

审批结果名称 送达方式 送达期限 审批结果类型 审批结果样本
《工程监理资质证书》 直接送达 即时送达  

点击下载

 

9.常见问题

常见问题

问题:企业初次申请监理资质可以直接申请专业甲级吗?   
解答:答:企业初次申请工程监理资质只能从专业乙级及以下开始。但具有甲级设计资质或一级及以上施工总承包资质的企业可以直接申请与主营业务相对应的专业工程类别甲级工程监理企业资质。

问题:新设立企业申请专业监理资质,只能从丙级申请吗?   
解答:答:新设立企业申请专业监理资质,应从最低等级专业资质开始申请。但申请房屋建筑、水利水电、公路和市政公用工程专业监理资质的,可以直接申请专业乙级资质。

问题:企业初次申请可以直接申请综合资质吗?   
解答:答:不可以。企业具有5个以上工程类别的专业甲级工程监理资质后,方有资格申请综合资质。

常见错误示例

1. 常见错误:网上申请资质事项时,专业技术人员未经过证件的原件核对。
正确做法:用于企业资质的从业人员(含技术负责人、专职专业人员),应先完成个人信息采集和建档,其身份、学历、职称、业绩等相关信息均应当按《关于继续做好在沪建设工程企业从业人员信息采集工作的通知(沪建管(2014)811号)》的要求,在资质申报前到市区各受理服务窗口完成个人学历、职称证书等扫描件与原件核对。
2. 常见错误:网上申请资质事项时,企业合法的财务报表等未经过原件核对。
正确做法:用于企业申报的(合法的财务报表,固定办公场所证明)等材料需要上传扫描件至“企业类办事”→本市企业资质电子化材料维护,并提前到市区各受理服务窗口进行原件核对。
3. 常见错误:核准公告后,企业到现场领证。
正确做法:企业自行领取并打印电子版资质证书。

 

 

 

 

  
】【打印】【关闭

※ 相关文章
无相关信息
中国资质网版权所有
沪ICP备09008023号